Saturday, October 30, 2010

冷凍食物保存


學生年代, 從外國留學的朋友口中, 聽說過冷凍食物保存。一次過買一大包麵包, 然後放入冰箱, 想食的時候直接放到多士爐便可。面包又可保存超過一個星期。慳錢慳時間!
原來, 日本都比較流行冷凍食物保存法, 很多食物都「冰咗佢」。首先發現, 便是guesthouse的雪櫃。於冰箱內發現很多大包小包的冰飯及冰麵包。她們會一次過煮一大煲飯, 待到室溫左右, 便將它們用保鮮紙細份細份地包好, 然後放入冰箱。每晚就取出一包, 用微波爐叮一叮便即可。
其實, 除了白飯外, 其他食物會這樣處理。例如, 一次過於超市買一大包雞肉, 回家後分開數小份。如果你已經想好了雞肉的味道及煮法, 你還可將調味料一併包好,再放入冰箱。想吃的時間, 中午左右從冰箱取出, 室溫解凍, 晚上直接烹調便可。
去任何書局, 看看烹飪書系列, 很多書本都會教你不同食品之冷凍保存法。
這些日本家庭的習慣, 真的不在此生活過也不太了解~!

Related Articles

2 comments:

  1. 俺もいつも氷ご飯を食べてたんだよ!まじで超便利だ!

    ReplyDelete
  2. kenjai: haha......そうそう、超便利だ!

    ReplyDelete

About Me

My photo
全香港第一屆日本工作假期計劃的一份子,完成了9個月的工作假期,開始了真正成為日本的「正社員」工作,好應該記下每一個過程的一點一滴! twitter: animii / weibo: auntiii

Followers