Tuesday, October 12, 2010

2010年國勢調查

2010101日是日本的「國勢調查日」, 正等於我們香港的人口普查。這是一項以所有居住在日本的個人及家庭為對象進行的調查。日本政府的統計局會每5年一次進行。正好我有機會參加2010年的調查。

國勢調查員會到訪每一個住戶, 將表格留低, 並請大家於限期前填妥及寄回市區町的政府機關。其實, 對於個人來說, 表格非常簡單易填。一點點關於個人的資料、工作的情況及現在住屋的情況。不需10分鐘便填妥。問卷內已附上包括郵費的回郵信封, 隨便經過任何郵筒便完成任務!

我已經為日本政府創建美好未來出了一分力!!

2010年國勢調查
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2010/kouhou/index.htm

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

About Me

My photo
全香港第一屆日本工作假期計劃的一份子,完成了9個月的工作假期,開始了真正成為日本的「正社員」工作,好應該記下每一個過程的一點一滴! twitter: animii / weibo: auntiii

Followers