Friday, June 28, 2013

世界遺産 – 富士山


剛剛舉辦完之第37屆世界遺産委員會正式決定將日本政府推薦的富士山列入世界文化遺産名錄。委員會高度評價了富士山的文化價值,稱其展現了日本人的山嶽信仰,富士山從而成為日本的第17處世界遺産。 

我認識之東京朋友之中,他們都沒有信仰,但也把富士山定作心中的神一樣。比賽前會向著富士山,祈求比賽順利。找房子時,如果可以從窗口望到富士山的話就是一個賣點。一大清早起床,天清氣朗,遠眺也能見到富士山的話,這一天一定會是美好的一天。

我也對自己說在日期間一定要爬上富士山頂走一圈。可惜,有各種理由影響著,直至今天也未能嘗心願。不過,我一定會去完成的。明年吧!?

日本電通亦為了慶祝富士山列入世界遺產,622日至24日晚上把東京汐留總社之外牆燈光製作出恭喜文字以示祝賀。


Related Articles

0 comments:

Post a Comment

About Me

My photo
全香港第一屆日本工作假期計劃的一份子,完成了9個月的工作假期,開始了真正成為日本的「正社員」工作,好應該記下每一個過程的一點一滴! twitter: animii / weibo: auntiii

Followers