Thursday, August 18, 2011

太平燕


太平燕﹣熊本名產之一。



太平燕源自中國福建,是當地的鄉土料理,其實是湯雲吞內加入鴨蛋。明治明時代於九州的福建華橋初次引入此鄉土料理到日本。漸漸地將原來的太平燕內容更改點點, 成為今天大家一般吃到的種類。現今版本包括有以粉絲作麵底,配上炸雞蛋、蝦粒及少量雜菜,非常健康。



熊本內,有3家店(中華園,會樂園,紅蘭亭)都分別稱自己是太平燕的始祖。究竟誰是誰非,歷史書上也不能考究了。我決定要全部一試。

今次試了「紅蘭亭」。湯底味道非常濃厚,它是以豬骨及雞骨長時間調製成的。粉絲的質地恰到好處,因為粉絲萬一過時會太軟,時間不足又很難𡁻。而正因炎炎夏日,配上冰凍的普洱茶,消暑解渴,正!

下次再試其餘兩家,再作比較。

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

About Me

My photo
全香港第一屆日本工作假期計劃的一份子,完成了9個月的工作假期,開始了真正成為日本的「正社員」工作,好應該記下每一個過程的一點一滴! twitter: animii / weibo: auntiii

Followers