Saturday, March 12, 2011

大地震後感




其實我於出發前也曾經想過,我這一年的工作假期於日本,應該有機會體驗到地震。可能因為香港從來都沒發生過,都有點想親身感受一下。

昨天,真的體驗到了,還體驗到了史上最大的地震。相信有關地震的新聞,大家都可以從網上找到。我希望分享一下我的感受。

第一震的時候,剛好我在小休,我伏在檯上小睡,感覺就好像有人拿著檯腳搖了幾下。我亦不是真的入睡了,只是閉目養神。我當然立即坐直,好自然地把手放在頭上。與此同時,其他日本同事一同大叫「地震呀!」。數分鐘後,再有第二震,感覺也差不多。正好餐廳有電視,大家也跑出去看電視新聞。電視已報出宮城及茨城發生震度7的地震。大家都非常驚訝,因為震度7是比上一次奈良大地震更大。大家紛紛打電話給家人,各報上平安。過了不久,大家都各自回復自己的工作崗位。第三震來了,這個應該是餘震,但比第一及二震還要厲害,震動的時間更長。

地震一開始,電視就一直報導著各地的情況。畫面真的一點都不好受。當日本氣象局再次測到地震,電視的上方會出現一行字幕及一下聲音去報導地震情報。那個聲音感覺很像醫院裡病人之心跳探測器及出之聲音,很可怕。每隔幾分鐘就響,因為餘震不停地發生。那個聲音好像心跳探測器在呼叫醫生,示意心跳快沒了一樣。

我自問真的沒有親身感受過天災。每次都只是從電視上看到,感覺不是太大。今次,真的親身體驗到,很可怕。地震只是發生幾秒鐘,足以奪取不少人的生命,財產。一整晚看著電視,心裡很不好受。

住在香港真的很幸福。至少香港沒有地震,最嚴重都只是10號風球。大家真的要好好珍惜。



This blog is apart of the official JNTO Hong Kong Campaign
日本新発売(JNTO Hong Kong campaign page

Related Articles

4 comments:

  1. 【可能因為香港從來都沒發生過,都有點想親身感受一下。】
    這樣說話,有沒有問題?

    ReplyDelete
  2. keep on reading your blog for one month!
    glad to hear that u are safe!
    Thanks God.
    Take care and try your best to help those suffered!

    ReplyDelete
  3. 大地震後,我都有點擔心在日本working holiday的港人,你知道其他在日本working Holiday 平安嗎?

    你已會到香港嗎?多多保重。
    Keep praying for you and Japanese

    ReplyDelete
  4. Ivy: 那是我當時還未出發時的幼稚想法!

    Cherry: thank you thank you!

    於facebook上有一個group是聯繫上大部份的working holiday 的港人。大家都安全。大部份都抵港了。我也於下星期回港了!

    ReplyDelete

About Me

My photo
全香港第一屆日本工作假期計劃的一份子,完成了9個月的工作假期,開始了真正成為日本的「正社員」工作,好應該記下每一個過程的一點一滴! twitter: animii / weibo: auntiii

Followers