Thursday, September 16, 2010

雨天=轉季


每次去日本, 都只是旅遊呀, 工作呀, 只是短短幾天! 最長也是2年前的遊學之旅, 2個半月吧!

這次, 第一次感受季節之轉變。

東京的夏天, 乾熱, 不像香港的濕熱。而香港的夏天, 不是颱風就是雷暴。返工有時已期盼黑雨呀, 8號風球呀, 可以偷出半天假。而東京的夏天, 就沒有很多的雨。

最近下了幾遍, 而這幾遍雨, 也帶著秋天的味道來了。

所以, 我一點也不感到憎厭! 隨便下吧! 秋天, 我正等著你!
平時, 我不太喜歡雨天, 衣服濕濕的, 鞋子濕濕的....東京就給你個特許吧!

Related Articles

1 comment:

  1. 下了雨後的確感覺涼了很多
    明明之前熱到SI!!!

    很同意你的感覺,TOKYO的SUMMER就系熱熱熱...沒一點RAIN...感覺跟HK很不同!!

    第一次留言,YOROSHIKU NE

    ReplyDelete

About Me

My photo
全香港第一屆日本工作假期計劃的一份子,完成了9個月的工作假期,開始了真正成為日本的「正社員」工作,好應該記下每一個過程的一點一滴! twitter: animii / weibo: auntiii

Followers