Tuesday, April 19, 2016

GOLDEN WEEK



一年一度的GOLDEN WEEK快到, 大家都已經一早計劃好怎樣去好好享受這個長假期。

其實GOLDEN WEEK是什麼意思?
每年4月尾5月頭都有數日公眾假期, 包括4月29日昭和之日, 5月3日憲法紀念日, 5月4日綠之日及5月5日兒童之日。
今年如果不額外請假的話, 就有2個3連休(4/29-5/1及5/3-5/5)。如果請2日年假, 就會有10日長假。請2日放10日!
去歐洲走一轉都完全無問題! 

日本人唔請假?
如非必要, 普遍日本人都比較少利用年假。正好像今年的GOLDEN WEEK, 他們大部分都會請2日。
一年的年假, 大部份都是利用於大眾假期, 或碰上朋友結婚或送別才會去請假。

所以, 每逄好像GOLDEN WEEK這樣的大眾假期, 機場﹑新幹線﹑高速公路等都會迫得水泄不通。

 

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

About Me

My photo
全香港第一屆日本工作假期計劃的一份子,完成了9個月的工作假期,開始了真正成為日本的「正社員」工作,好應該記下每一個過程的一點一滴! twitter: animii / weibo: auntiii

Followers